Вт, Май 23, 2017
Местная религиозная организация Христианская Евангельская Церковь Великого Новгорода

Праздник благовестия

МиссионерыВ воскресенье 26 марта 2017 года в Храме Христа состоялся настоящий праздник — праздник благовестия. В Великом Новгороде в центральной Церкви Новгородского Объединения собрались почти все миссионеры и служители Церквей области. Подобные собрания стали уже местной традицией, когда один раз в году в конце марта труженики на ниве Божией собираются в Великом Новгороде.

Представители церквей и групп области приезжают, чтобы рассказать о своих успехах, трудностях и духовных переживаниях в служении на ниве Божьей. В этот день верующие могут «выбрать» себе конкретного служителя, за которого они готовы молиться в течение следующего года, чтобы духовно поддержать его в служении.

Служитель из г. Валдай Алфёров Александр Валерьевич рассказал о том, что такое Миссия, как она совершается и кем (Мф. 28:19-20). Служитель из г. Старой Руссы Колов Владимир Владимирович произнёс проповедь о важности послушания в жизни христианина опираясь на стих (Лк. 9:23). «Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною». Братья рассказывали о социальном служении, евангелизациях, делились опытом служения с другими и просили за них молиться.

Богослужение, которое длилось три часа, прошло на удивление всем, стремительно быстро. Братья и сёстры, дети и взрослые радовали друг друга духовными стихами и песнопениями во славу Божью. Особую торжественность миссионерскому празднику придал духовой оркестр Храма Христа, исполнив больше десяти музыкальных произведений. В заключительной проповеди А. И. Корабель напомнил всем и особенно благовестникам о Лозанском обещании.

Напомним читателю, что в 1974 году в маленькой живописной Швейцарии прошел первый Международный конгресс, посвященный Евангелизации всего мира. Позже он стал известным, как Лозаннский, потому что проходил в Лозанне. На конгрессе приняли Лозаннское соглашение, разработав стратегию Евангелизации 2,7 миллионов человек, то есть более двух третьих всего человечества, еще не слышавших о приходе в мир Спасителя Иисуса Христа.

«Нам стыдно, – что так много упущено – это постоянный упрек нам и всему христианству. Сейчас, однако, во многих местах мира имеется такая восприимчивость к Господу Иисусу Христу, какой не было никогда раньше. Мы убеждены, что для церквей и миссионерских обществ настало время серьёзно молиться за спасение массы людей, которых ещё не достигло Евангелие и прилагать новые усилия, чтобы завершить евангелизацию мира… Итак, во свете нашей веры и нашего решения, мы заключаем торжественный союз с Богом и друг с другом и обещаем молиться, планировать и трудиться вместе для осуществления Евангелизации всего мира. Мы призываем также других людей присоединиться к нам. Пусть Бог по Своей милости и ради Его Славы поможет нам быть верными этому соглашению».

Закончилось торжественное служение благословением миссионеров и служителей, которое совершил епископ А. И. Корабель.

Христианская газета Ладья

Ладья № 116 сентябрь 2016 

Помощь алко- нарко- зависимым

Благотворительный фонд Освобождение

Благотворительный
фонд "Освобождение"
Новгородская область
+7 (911) 638-83-94
+7 (921) 204-55-75