Сб, Апр 29, 2017
Местная религиозная организация Христианская Евангельская Церковь Великого Новгорода

Праздник Жатвы в церкви г. Пестово

Жатва в ПестовоОктябрь уж наступил — уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей;
(Пушкин А. С.)

9 октября 2016 года в Пестовской Евангельской церкви состоялся очередной традиционный праздник Жатвы, день благодарения Господа за Его участие в жизни каждого верующего христианина.

Осень в этом году выдалась сырая и холодная. И этот день не отличался ни чем от всех остальных. Утро было хмурое, пасмурное с леденящим ветерком. Кажется, ничто в природе не предвещало ничего праздничного. Но чем непригляднее была погода, тем счастливее улыбки, ярче свет глаз и радостнее возгласы встречающих и приветствующих гостей.

Все собрались в уютном и светлом зале, где не было ни одного пустого места. В теплой торжественной обстановке открыл собрание пастор церкви В. Б. Третьяков. После молитвы благословения прозвучала его проповедь на тему: «По плодам их узнаете их…», в основу проповеди были взяты стихи из Евангелия от Матфея 7:16–20. После призыва к молитве из зала вознеслись слова благодарности нашему Господу.

Со словами приветствия и наставления обращались пасторы церквей: Юдин Е. (М Вишера); ключом его проповеди был стих из пос. Рим. 6:22 «… плод ваш есть святость, а конец – жизь вечная»; Шаблинский А. восторженно и с благоговением напоминает нам о величии и совершенстве нашего Творца: «И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.» (Быт.1:12); епископ Корабель А. И. обратил наше внимание на книгу Чисел 13:18–25, ст. 24 «… и пришли к долине Есхол, и срезали там виноградную ветвь с одною кистью ягод, и понесли ее на шесте двое…». Прозвучал призыв к послушанию и верности Господу чтобы иметь великие благословения Его народа. В своем выступлении он ярко и увлекательно рассказывал о современном Израиле, где исполняются Божьи обетования о возрождении земли. В заключении Анатолий Иванович пожелал всем «круглогодичного (постоянного)» плодоношения подобно земле Израильской.

Во время богослужения звучали радостные гимны в исполнении братьев и сестер, авторские стихи, представлена детская костюмированная сценка. После заключительной молитвы благодарения общение продолжили за чашкой чая. Перед отъездом пасторы навестили стариц, с которыми поделились радостью праздничного дня.

«Благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.» (Откр. 7:12)

Н. М. Жукова

Христианская газета Ладья

Ладья № 116 сентябрь 2016 

Помощь алко- нарко- зависимым

Благотворительный фонд Освобождение

Благотворительный
фонд "Освобождение"
Новгородская область
+7 (911) 638-83-94
+7 (921) 204-55-75