Вт, Май 23, 2017
Местная религиозная организация Христианская Евангельская Церковь Великого Новгорода

Праздник Жатвы

Жатва 2015Наступила осень. С приходом осени в Новгородском объединении евангельских церквей, начиная с центральной в Великом Новгороде, открылся сезон праздников Жатвы.

В прошлое воскресенье 13 сентября в Храме Христа прошел первый из праздников, посвященных по — Библейски сбору урожая, иногда, верующие называют эти праздники «Днем благодарения». И это правильно, потому что нам есть, за что И. Христа благодарить. Кроме того Святое Писание говорит об этом: «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1Фесс.5:18).

В этом году, молитва благодарения от всей Новгородской земли прозвучала, как во времена Апостольские, в день Пятидесятницы, на нескольких языках. Началась молитва на украинском языке, потом слова благодарности прозвучали на финском, английском, на латыни, на азербайджанском и в заключении епископ А. И. Корабель произнес молитву на русском языке.

На торжественном богослужении, которое длилось чуть больше четырех часов, где прозвучало, много прекрасных музыкальных произведений. Играл церковный духовой оркестр, пел хор, дети из воскресной школы не только пели, но и показали сценку на тему праздника. Верующими рассказано много стихотворений посвященных празднику Жатвы. Продемонстрировали свои таланты и гости. Все присутствующие стали и свидетелями покаяния. Можно сказать праздник удался.

После духовного общения всех ожидала и трапеза. Христиане любят общаться и особенно за чашкой чая, что не мешает им размышлять и о духовном.

Христианская газета Ладья

Ладья № 116 сентябрь 2016 

Помощь алко- нарко- зависимым

Благотворительный фонд Освобождение

Благотворительный
фонд "Освобождение"
Новгородская область
+7 (911) 638-83-94
+7 (921) 204-55-75