Праздники урожая в Новгородских церквях

Пестово Жатва 2014В Новгородском объединении евангельских церквей полным ходом идут в своей очередности праздники Жатвы. Начиная с Новгородской, праздники прошли в церквях Боровичей, Шимска, Чечулино и др.

28 сентября епископ А. И. Корабель посетил евангельскую церковь в Пестово, где также проходил праздник Жатвы. Обращаясь к местной пастве он с восхищением произнес: «Отрадно сознавать, братья и сестры, что благодарственные молитвы Господу в наших церквях не проходят бесследно… В этом году мы снова слышим официальные сводки о том, что урожай на наших полях намного лучше чем был в прошлом году… Нам есть за что Христа благодарить!»

Далее Анатолий Иванович прочитал притчу о Царствии Божием из Евангелия от Матфея 13: 24–32, 36–43. В этой притче Христос обращает Свое внимание на духовную жатву.

«Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Матф.13:37-43).

Праздник, как водится у евангелистов закончился трапезой (вечерей любви), пением и длительным общением.