2013 год

Камерный оркестр Новгородской филармонии

Камерный оркестр Новгородской филармонии

29 декабря 2013 года в Храме Христа состоялся Рождественский концерт камерного оркестра Новгородской филармонии. Дирижер: Игорь Томашевский (Санкт-Петербург); солисты: Елена Краснова — скрипка (Великий Новгород), Екатерина Князева — фортепиано (Санкт-Петербург), Екатерина Трошкова — сопрано…

Подробнее...

Рождество — постоянство

Адвент4

А тем временем далеко на востоке мудрецы ожидали появления звезды, как предсказано было в Книге Чисел 24,16–17: «Говорит слышащий слова Божии, имеющий ведение от Всевышнего, который видит видения Всемогущего, падает, но открыты очи его. Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит…

Подробнее...

Рождество Спасителя Иисуса Христа

Рождество - сводный хор

Торжественное Рождественское Богослужение состоялось в Храме Христа. Зажжена пятая символическая свеча ожидания. Множество благодарных сердец склонились пред Богом, оставившим Свое небесное величие ради грешных людей. Человек разрушил равенство в общении со своим Творцом, ослушавшись Его и пав…

Подробнее...

Рождество — послушание

Адвент 3

15 декабря 2013 года. Среди израильского народа жила девушка по имени Мария. Она была скромной, доброй и кроткой. И Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь…

Подробнее...